jueves, 19 de diciembre de 2013

The Bruery Smooking Wood





Cerveceria ubicada en Orange County, California, se especializa en cervezas experimentales y añejadas en barril. El nombre proviene de una fusion de "brewery" y el apellido de la familia, Rue.
Se caracterizan por no filtrar ni pasteurizar sus cervezas, por eso la mayoria de sus cervezas ganan carbonatacion en botella. 
Patrick Rue el fundador de The bruery, comenta que inicio el "homebrewing" como diversion en su primer año de la escuela de leyes.
Es una de las cervecerias mas respetadas en California, y de verdad que la mayoria de sus cervezas que he probado estan de 4 estrellas para arriba. Su Black Tuesday esta en mi "wish list".
Vamos como le fue a esta pequeñina.

The Bruery Smoking Wood "Smoked Imperial Rye Porter aged in Rye Whiskey Barrels" 
ABV 13% 750ml
California $20dlls



En apariencia, negra como mi conciencia, una espuma de casi un dedo color beige, de bastante duracion.
En el aroma, muchisima malta ahumada, madera, chocolate amargo, te daba un pum de alcohol algo fuerte, vainilla y un toque de cereza, bastante raro para el estilo.
En el sabor lo primero que te llega es el toque acido de cereza, muy ligero pero presente, con chocolate negro, un chingo de malta ahumada  y centeno, bastante especiada  y mucho alcohol otra vez, algo cremosa,  el toque acido de cereza para nada debiera estar ahi por el estilo, infectada?? no se, quiza el rye whiskey hizo que el tiempo en botella la volviera un poco dulce, pero no incomodaba, aun asi era demasiado intenso lo ahumado, el alcohol y el centeno.
Es una de las cervezas mas intensas y fuertes que he probado, no quiero imaginarme sin el toque dulce, como hubiese aumentado esa intensidad, logicamente no me la tome solo, la comparti con amigos del Beerbox.

Miguelonchas dice: 37/50 Muy buena!
Si no hubiese sido por ese toque acido tanto en nariz como en boca, sin lugar a dudas le daria una calificacion de Excelente!. Es de esas cervezas que quieres revancha, asi que comprare una el proximo año,  aunque dudo muchisimo que todo un "batch" este infectada, pero por 20dlls, no me quiero arriesgar.

Saludos!



No hay comentarios:

Publicar un comentario