Recuerdo la primera vez que fui al beerbox y vi varios estilos de vasos en los que se servian las cervezas y pense bueno quiza es el estilacho de una cerveza importada o para darle algo de clase al lugar. Ya que en mis tiempos cheleros (lagers y otras inombrables) siempre habia tomado de botella, incluso algunas importadas como guiness, heineken siempre las tomaba directamente del envase.
Mas de una vez me han dicho que solo el vino y algunos otras bebidas son servidas en vaso, pues no señores la cerveza merece el mismo respeto que la cerveza. Una cerveza es mucho mas saludable que el vino (pero luego tocaremos ese tema).
Siempre me han comentado que porque tomo la cerveza en el vaso, que soy exagerado por escoger un vaso para cierto estilo de cerveza, siempre he sido objeto de burlas jaja. Pero desgraciadamente la mayoria de la gente solo conoce las cervezas del mercado, las comerciales, las que no ocupan vaso, que por el solo hecho de tomarse se difruta.
Pero solamente en un vaso de preferencia de vidrio y que se pueda ver a traves del mismo se puede percibir los verdaderos aromas y el verdadero sabor para tu paladar. Hago una aclaracion, esto no significa que si te la tomas directamente de la botella vaya a saber mala, es una simple recomendacion, pero lo cierto es que no percibiras muchos detalles de la cerveza. Y si no me crees haz una prueba y veras que estoy en lo correcto.
Leyendo un blog de un hermano cervecero Eslem Torres Eriksson posteo tal cual informacion muy interesante en el cual lo explica mucho mejor. Despues de esto, la pensaras dos veces antes de tomarla directamente de la botella.
En general creo que podemos abarcar TODOS los tipos de cervezas muy bien con solo 3 estilos de vaso, les digo cuales y porque.

Son en promedio de 500ml de capacidad y por su forma equilibra perfecto con los estilos más clásicos: Stout, Pale Ale, IPA, Amber Ale, Lagers Americanas, ESB, etcétera. Algunas lagers alemanas también entran aquí, que para estas normalmente te recomiendan el clásico tarro pero como substituto nos puede ayudar.
Yo en lo personal uso un “Nonick” que me vino de regalo en la compra de una Fuller’s Vintage Ale (era lo mínimo que podía esperar, porque me vendieron carísima esa cerveza) y es mi vaso para casi todas las cervezas.

Están diseñadas para cervezas grandes, de 8% de ABV en adelante, estilos como Barleywine, Imperial Stout, Double IPA, Strong Ales, cervezas de abadía, etcétera. Ya que atrapan aromas por su forma y además ayuda a la transferencia de calor por el agarre (recordemos que estos estilos se aprecian mas entre 10°C-13°C).
En este caso como comente, uso una “Tulipa Grande”, fue mi primer vaso de cerveza que tuve y lo uso solamente para cerveza grandes.

Como dije está diseñado para cervezas de trigo alemanas y la verdad le da mucha mejor vista y eleva sus características mejor que los otros dos vasos.
Fuente: http://absinthwriter.blogspot.com/
Interesante información ;)
ResponderEliminarLa tulipa es la que más me gusta. Parece que entra bastante y le da un poco más de clase. Tengo entendido que hay gente que la usa para poner otras comidas. Por ejemplo, tengo una amiga que agarró unas ofertas en sushi y después los guardaba en una tulipa porque decía que se mantenían mejor. Será así?
ResponderEliminarLore